SUKABUMI--Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi bersama Bunda PAUD Fitri Hayati Fahmi mengahadiri acara peringatan HUT Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia-Persatuan Guru Republik Indonesia (IGTKI-PGRI) ke-72 Tingkat Kota Sukabumi Tahun 2022 di Aku Cantik Villa, Senin (23/5/2022).

Kegiatan dengan tema Bangkit guruku maju negeriku 72 tahun IGTKI bersama bergerak membangun generasi emas tersebut mendorong profesionalisme guru. Pada momen tersebut hadir Ketua IGTKI Kota Sukabumi Anon Saribanon dan Ketua PGRI Kota Sukabumi Saefurohman Udung.

'' Bersyukur memperingati pertambahan usia untuk menguatkan organisasi,'' ujar Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi. Terutama misi IGTKI yang ditekankan yakni meningkatkan profesionalisme sebagai seroang pendidik.

Sebab Indonesia emas makin mendekat pada 2045. '' Semoga mampu membangun peradaban dengan peran guru-guru PAUD formal maupun normal semakin menguatkan profesionalisme,'' ujar Fahmi.

Kedua aspek bekerja dalam sebuah bangunan organisasi. Ketiga loyalitas bagaimana IGTKI membangun loyalitas yang kuat dan akselerasi percepatan kualitas pendidikan semakin meningkat.

Misalnya setahun sebelum memasuki SD anak mengalami pendidikan di PAUD. Keempat persatuan dan kesatuan.

Menurut Fahmi, akselerasi pendidikan makin cepat karena angka partisipasi murni anak SD baru 98 persen dan untuk anak TK belum dipetakan tapi harus lebih kuat. Sehingga pemkot jiga menggulirkan beasiswa sarjana satu kelurahan satu sarjana dan tahun ini 66 warga untuk membangun peradaban lewat pendidikan.

Posting Komentar untuk "Wujudkan Generasi Emas, Guru TK di Kota Sukabumi Didorong Tingkatkan Profesionalisme"