Open House Idulfitri 1445 H

Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, menyelenggarakan open house perayaan Idulfitri 1445 Hijriah pada Rabu, 10 April 2024 di Rumah Dinas Wali Kota Sukabumi.

Acara open house ini dihadiri oleh berbagai tamu, mulai dari unsur Forkopimda Kota Sukabumi, para pejabat Pemkot Sukabumi, tokoh agama, tokoh masyarakat, hingga masyarakat umum.

Selain di Rumah Dinas Wali Kota Sukabumi, open house Idulfitri juga diselenggarakan di kediaman Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, Dida Sembada.

Ada beberapa alasan penting mengapa Pemerintah Kota Sukabumi menyelenggarakan open house pada perayaan Idulfitri:

Memperkuat Silaturahmi: Open house memungkinkan Pj. Wali Kota dan Sekretaris Daerah Kota Sukabumi untuk bersilaturahmi dengan berbagai kalangan masyarakat dalam suasana yang santai. Hal ini dapat membantu membangun kepercayaan dan hubungan baik antara pemerintah dan masyarakat.

Menjunjung Tinggi Tradisi: Idulfitri merupakan hari raya penting bagi umat Islam. Mengadakan open house sebagai bagian dari halalbihalal memungkinkan Pj. Wali Kota dan Sekretaris Daerah Kota Sukabumi untuk menjunjung tinggi tradisi dan menunjukkan rasa hormat terhadap keyakinan masyarakat.

Meningkatkan Visibilitas dan Aksesibilitas: Open house memberikan kesempatan bagi Pj. Wali Kota dan Sekretaris Daerah Kota Sukabumi untuk dilihat dan didengar oleh publik. Hal ini dapat membantu meningkatkan visibilitas dan aksesibilitas terhadap masyarakat.

Mengumpulkan Umpan Balik dan Gagasan: Dalam suasana yang tidak formal, para aparatur dan masyarakat mungkin merasa lebih nyaman untuk mendekati pimpinan pemerintahan dan menyampaikan ide atau saran mereka. Hal ini dapat menjadi cara yang berharga bagi Pj. Wali Kota dan Sekretaris Daerah Kota Sukabumi untuk mendapatkan umpan balik dan gagasan dari masyarakat.

Pewarta          : Kang Warsa
Dokumentasi  : Dede Soleh Saepul

DOKPIM KOTA SUKABUMI
Pranata Kehumasan