Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, Kepala Polres Sukabumi Kota, Ari Setyawan Wibowo, Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, Dida Sembada, Kepala Kemenag, Samsul Puad, dan Pj. ketua TP. PKK Kota Sukabumi, Diana Rahesti, berbaur bersama masyarakat Kota Sukabumi menunaikan Salat Idulfitri 1445 Hijriah di Lapang Merdeka pada Rabu, 10 April 2024.

Dalam sambutannya, Kusmana Hartadji mengajak seluruh masyarakat untuk bersyukur atas nikmat yang telah Allah berikan selama bulan Ramadan.

“Kita telah mendapatkan kenikmatan yang telah diberikan oleh Allah SWTb saat beepuasa di bulan Ramadan” kata Kusmana.

Kusmana Hartadji juga mengatakan bahwa Idulfitri merupakan momen untuk merasakan keindahan dan kebahagiaan.

Lebih lanjut, Penjabat Wali Kota Sukabumi menekankan pentingnya silaturahmi dalam kehidupan bermasyarakat.

“Silaturahmi adalah hal yang terpenting bagi kita semua,” tuturnya.

Kusmana Hartadji juga mengajak seluruh masyarakat untuk membangun kebaikan bagi keluarga dan masyarakat.

“Hari ini insyaallah kita semua dalam keadaan suci dan bersih seperti bayi yg baru lahir. Mari kita bangun kebaikan bagi keluarga dan masyarakat,” ajaknya.

Ia menutup sambutannya dengan mengucapkan selamat Idulfitri kepada seluruh masyarakat Kota Sukabumi.

“Selamat hari raya Idulfitri. Semoga Allah SWT menerima amal ibadah kita,” pungkasnya.

Suasana salat Id di Lapang Merdeka berlangsung khusyuk. Para jamaah tampak khidmat mengikuti salat dan menyimak khutbah Idulfitri.

Pewarta          : Putri Zauhara
Penyunting     : Kang Warsa
Dokumentasi  : Dede Soleh Saepul

DOKPIM KOTA SUKABUMI