Wali Kota Dorong Sinergitas LKK Bangun Sukabumi

SUKABUMI--Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) di Kota Sukabumi akan diperkuat untuk membangun daerah. Hal ini disampaikan Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi dalam Bimbingan Teknis Sinergitas LKK Kelurahan Subangjaya di Hotel Balcony Sukabumi, Selasa (29/9). Pelatihan ini salah satunya dengan mendatangkan narasumber Ketua STIE PGRI Asep Deni.

'' Bimtek ini mendukung semangat kebersamaan yang dibangun dalam menjaga kelurahan dan kecamatan,'' ujar Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi. Dalam LKK ada enam elemen sesuai dengan Perwal yakni Posyandu, PKK, RT, RW, Karang Taruna, dan LPM.

Harapannya keberadaan LKK membangun kebersamaan yang betul-betul dimanfaatkan untuk pembangunan di wilayah. Ke enam elemen LKK ini dilibatkan sejak dalam proses perencanaan dan mengawal pelaksanaan. Diharapkan jangan sampai terjadi dinamik dalam elemen LKK akan tetapi saling menguatkan dan bukan menjatuhka.

'' Kami berharap kota terus berkembang dengan kolaborasi dengan berbagai elemen LKK,'' cetus wali kota.

Posting Komentar untuk "Wali Kota Dorong Sinergitas LKK Bangun Sukabumi"