Wali Kota Sukabumi Hadiri Pelantikan PC Muslimat NU

SUKABUMI--Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi menghadiri Pelantikan PC Muslimat NU Kota Sukabumi masa bhakti 2021-2026 di Aula Toserba Selamat, Sabtu (27/11). Dalam momen ini wali kota yang didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kota Sukabumi Fitri Hayati Fahmi berharap agar Muslimat NU bersinergi dengan pemkot dalam program pembangunan.

'' Muslimat NU adalah salah satu bagian dari organisasi otonom di Nahdlatul Ulama (NU),'' kata Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi. Pada 29 Maret 1946 di Purwokerto Muslimat NU dideklarasikan karena pada saat itu ada semangat wanita harus memiliki peran dalam organisasi dan pembangunan.

Saat ini pun harus memiliki peran dalam organisasi dan pembanguan, itulah sebabnya pasca dilantik harus memiliki peran di wilayah Kota Sukabumi. Keberadaan Muslimat NU mampu bersinergi dengan program pemerintah termasuk dengan Gabungan Organisasi Wanita (GOW).

'' Selamat bekerja dan berprestasi untuk Sukabumi kita yang lebih baik,'' imbuh dia.

Posting Komentar untuk "Wali Kota Sukabumi Hadiri Pelantikan PC Muslimat NU"