Acara Lepas Sambut Pangdam III/Siliwangi dilangsungkan di Graha Tirta Siliwangi, Kota Bandung, Jawa Barat pada hari Sabtu, 9 Maret 2024.

Penjabat (Pj.) Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji turut hadir dalam acara ini untuk menyaksikan pergantian kepemimpinan Kodam III/Siliwangi.

Mayor Jenderal TNI Mohammad Fajar, MPICT secara resmi menggantikan Mayor Jenderal TNI Erwin Djatniko sebagai Panglima Kodam III/Siliwangi.

Penunjukan Mayjen Mohammad Fadjar tercantum dalam Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/216/II/2024 tanggal 21 Februari 2024.

Mayjen Mohammad Fadjar merupakan lulusan Akademi Militer (Akmil) tahun 1993. Sebelumnya, ia menjabat Direktur Jenderal Potensi Pertahanan (Dirjen Pothan) Kementerian Pertahanan (Kemhan).

Ia menggantikan Mayjen TNI Erwin Djatniko yang telah memimpin Kodam III/Siliwangi sejak Agustus 2023.

Mayjen TNI Erwin Djatniko selanjutnya akan menduduki jabatan baru sebagai Inspektur Jenderal Angkatan Darat (Irjenad).

Acara Lepas Sambut Pangdam III/Siliwangi ini dihadiri oleh berbagai tamu undangan, termasuk para pejabat Forkopimda Jawa Barat, para komandan Korem se-Jajaran Kodam III/Siliwangi, serta para tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Pewarta/Dokomentasi   : Fadhil
Penyunting                    : Kang Warsa

DOKPIM KOTA SUKABUMI
Pranata Kehumasan