Sektor Kesehatan Merupakan Indikator Kepemimpinan Daerah

Wali Kota Sukabumi, H. Achmad Fahmi menyebutkan, sektor kesehatan merupakan salah satu indikator kepemimpinan daerah.

Hal tersebut diungkapan dalam kegiatan seminar kesehatan yang diikuti oleh para dokter di Kota Sukabumi.

Beberapa program Pemerintah Kota Sukabumi seperti; ambulan SIGAP, Home-care, dan Rumah Singgah merupakan program di bidang kesehatan telah diluncurkan akhir-akhir ini.

Wali Kota Sukabumi mengajak kepada seluruh peserta seminar agar dapat berperan dalam menyampaikan ide dan melakukan ikhtiar langsung untuk meningkatkan indeks kesehatan di Kota Sukabumi.

Tidak dapat dipungkiri, sejak dua dekade terakhir ini, kesehatan, pendidikan, dan daya beli merupakan indikator penting dalam pengukuran HDI (Indeks Pembangunan Manusia).

Pemerintah Kota Sukabumi mulai mengembangkan konsep bagaimana meningkatkan IPM sejak dua dekade terakhir ini.

Berdasarkan laporan Bulan Desember 2018 dari Badan Perencanaan Daerah (Bappeda) dan Badan Pusat Statistik Kota Sukabumi, sampai tahun 2017,  Indeks Pembangunan Manusia Kota Sukabumi telah mencapai 73,03.

Pencapaian angka di atas dapat dikatakan cukup signifikan selama perkembangan dua puluh tahun terakhir ini.

Berikut tabel perkembangan IPM Kota Sukabumi sejak tahun 2011:

Kang Warsa
Kang Warsa Sering menulis hal yang berhubungan dengan budaya, Bahasa, dan kasukabumian.

Posting Komentar untuk "Sektor Kesehatan Merupakan Indikator Kepemimpinan Daerah"