Pemerintah Dukung Program Cetak Penghafal Alquran

SUKABUMI--Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan Pemerintah Kota Sukabumi mendorong lahirnya para penghafal Alquran. Hal ini terlihat dari kehadiran Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi dalam wisuda Tahfidz Alquran Adzkia di Masjid Al Muttaqin di Kompleks Setukpa Lemdikpol Kota Sukabumi, Sabtu (26/10).

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan tengah menggulirkan program setiap desa di Jawa Barat mencetak seorang hafidz Alquran. Di mana ada 6 ribu desa yang akan mencetak hal tersebut termasuk Kota Sukabumi.

Pemprov kata Emil sapaan akrabnya akan membiayai proses pencetakan penghafal Alquran. Sehingga target pencetakan hafidz Quran dapat tercapai.

'' Pemkot siap mendukung program pencetakan penghafal Alquran,'' kata Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi. Hal ini bagian dari memperkuat pembangunan di bidang keagamaan.

Posting Komentar untuk "Pemerintah Dukung Program Cetak Penghafal Alquran"