Wali Kota Apresiasi UPZ Masjid yang Giatkan Gebyar Ramadhan Berbagi

SUKABUMI--Gebyar Ramadhan UPZ Masjid At-Tawakal berbagi di Jalan Proklamasi Cikeong Kelurahan Jayamekar, Kecamatan Baros dihadiri Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, Kamis (29/4).

Kegiatan ini diwarnai dengan pemberian bantuan bagi warga yang membutuhkan. '' Ramadhan adalah Syahrul ukhuwah atau bulan persaudaraan, maknanya yang mampu memberikan dukungan kepada warga tidak mampu,'' ujar Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi.

Sehingga persaudaraan makin terjalin dan ini ditunjukkan oleh UPZ At Tawakal. Sehingga pemda mengucapkan terimakasih kepada DKM masjid yang membentuk unit pengelola zakat (UPZ) sebagai bentuk pemberdayaan warga di wilayah dan akan diterapkan di daerah lain.

Peran UPZ juga meningkatkan kesadaran umat muslim menunaikan zakat. Oleh karenanya atas nama pemda mengucapkan terimakasih dukungan dari ulama dan tokoh masyarakat.

Posting Komentar untuk "Wali Kota Apresiasi UPZ Masjid yang Giatkan Gebyar Ramadhan Berbagi"