SUKABUMI--Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi menghadiri pelepasan siswa-siswi Kelas 6 SD Suryakencana CBM, Rabu (22/6/2022).

Dalam kesempatan itu wali kota mendorong agar para siswa melanjutkan ke jenjang SMP baik negeri maupun swasta dalam mendorong naiknya indeks pendidikan. '' Anak harus melanjutkan ke jenjang pendidikan lebih tinggi dan saya titipkan jangan sekolah negeri minded,'' ujar Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmim

Jangan ada anggapan kalau sekolah tidak di negeri akan mengalami masa suram. Sebab saat ini banyak sekolah swasta yang berkualitas dan melahirkan siswa berprestasi sehingga tidak ada bedanya antata sekolah negeri dan swasta.

Di sisi lain wali kota menyoroti masih ada usia sekolah terlibat kenakalan pelajar. Salah satunya akibat pola asuh di keluarga sehingga berharap dukungan keluarga dalam proses pendidikan anak-anak.

Posting Komentar untuk "Hadiri Pelepasan Siswa SD Suryakencana, Wali Kota Sukabumi Dorong Naiknya Indeks Pendidikan"