Di Rakercab PC NU, Wali Kota Sukabumi Sampaikan Soal Adaptif, Responsif, dan Solutif Atas Perkembangan Zaman

SUKABUMI--Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi membuka Rapat Kerja Cabang Nahdatul Ulama (NU) Kota Sukabumi tahun 2022 dengan Tema " Meningkatkan Masyarakat yang Religius, Nyaman dan Sejahtera di Gedung PCNU Kota Sukabumi, Ahad (28/8/2022).

Dalam kesempatan tersebut wali kota berharap PC NU mampu adaftip, responsif, dan solutif terhadap perkembangan yang ada khususnya pasca pandemi. '' Semoga rangkaian rakercab PC NU Allah mudahkan dan lancar,'' ujar Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi.

Terlebih dengan 29 bulan pandemi ada dampak yang dirasakan. Sehingga PC NU mampu melakukan adaftif dengan situasi yang ada dan jadi organisasi kuat ketika adaftif dengan situasi.

Misalnya selama masa pandemi berdakwah melalui digital. Hal ini menunjukkan tidak bisa menolak perkembangan teknologi.

Kedua harus responsif dengan kondisi yg ada dan ketiga jadi organisasi solutif karena pemerintah tidak bisa sendiri.

Di mana, salah satu unsur percepatan pembangunan adalah NU. '' Rakercab mampu menjawab tantangan zaman dengan solutif, adaftip dan responsif,'' cetus dia.