Hari Skate Board Sedunia, Wali Kota Apresiasi Atlet Skate Board Kota Sukabumi

Hari Skateboard Se-Dunia setiap 21 Juni di Kota Sukabumi disambut meriah, Selasa (21/6/2023).

Momen tersebut dengan menggelar Go Skate Day 21 Juni 2023 yang digagas Merdeka Skateboarding Team Kota Sukabumi. Istimewanya ajang Go Skate Day ini dihadiri Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi.

'' Skate board bukan sekedar hobi, namun menunjukkan pelaku skate board Sukabumi bukan kaleng-kaleng karena berbagai prestasi yang diraih,'' ujar Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi. Bahkan, banyak generasi muda yang usianya masih anak-anak sudah meraih prestasi di sejumlah ajang perlombaan.

Dalam momen itu wali kota mendorong teetap semangat kepada pelaku skate board. '' di Skateboard ada edukasi, rekreasi ada prestasi yang ditorehkan,'' ungkap Fahmi.

Pemkot kata dia, akan memberikan fasilitasi dan dukungan terbaiknya. Harapannya skate board akan terus meraih prestasi.