Berbagai Lomba Semarakkan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-52 Kota Sukabumi, Cikole Raih Juara Pertama

Dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52, Tim Penggerak Keluarga (TP-PKK) Kota Sukabumi menggelar berbagai lomba yang menarik dan kreatif. Kegiatan yang diselenggarakan di Ruang Pertemuan PKK ini diikuti oleh perwakilan dari 7 kecamatan di Kota Sukabumi.

Penjabat (Pj.) Ketua TP-PKK Kota Sukabumi, Diana Rahesti, dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada seluruh peserta lomba atas kreatifitas dan inovasi mereka dalam membuat kudapan etnik berbahan lokal dari umbi-umbian.

"Saya takjub melihat hasil karya para peserta, kudapan yang dihasilkan tidak hanya lezat tetapi juga memiliki tampilan yang menarik dan bervariasi," ungkap Diana Rahesti.

Lebih lanjut, Diana Rahesti berharap agar di tahun depan, Kota Sukabumi dapat mengikutsertakan PKK Kota Sukabumi dalam Lomba HKG Tingkat Jawa Barat.

"Melalui lomba ini, diharapkan para kader PKK dapat terus berlatih dan mengisi waktu mereka untuk meningkatkan kemampuan diri," imbuhnya.

Adapun para pemenang dalam lomba-lomba tersebut adalah:

• Kecamatan Warudoyong: Juara Harapan
  • Kecamatan Citamiang: Juara 3
  • Kecamatan Lembursitu: Juara 2
  • Kecamatan Cikole: Juara 1

Lomba-lomba yang diadakan dalam rangka HKG PKK ke-52 ini antara lain:

• Lomba Mewarnai (untuk anak-anak)
  • Lomba Menghias Tumpeng
  • Lomba Paduan Suara
  • Lomba Fashion Show Batik
  • Lomba Mewujudkan 10 Program Pokok PKK

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat dan motivasi para kader PKK dalam mewujudkan keluarga yang sejahtera dan berkualitas.