Pentingnya Studi Komparasi Perencanaan Pusat Pemerintahan

Wakil Wali Kota Sukabumi Andri Setiawan Hamami beserta jajaran melakukan kegiatan Studi Komparasi ke Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Bali pada Senin (16/12). Hal ini terkait perencanaan pembangunan hingga proses pelaksanaannya.

Rombongan Pemkot Sukabumi diterima oleh Kepala Badam Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Badung di Puspem Kabupaten Badung. '' Kegiatan ini studi komparasi perencanaan pusat pemerintahan,'' ujar Wakil Wali Kota Sukabumi Andri Setiawan.

Hal ini dikarenakan Kantor Pemerintahan Kabupaten Badung sempat rusak akibat kerusuhan pada 1998 dan kembali dibangun secara bertahap pada 2007 hingga sekarang bisa berdiri.

Kondisi ini relevan dengan rencana pemindahan pusat pemerintahan Kota Sukabumi ke Cibeureum. Di mana Sukabumi bisa belajar mengenai perencanaan pembangunan pusat pemerintahan.

Posting Komentar untuk " Pentingnya Studi Komparasi Perencanaan Pusat Pemerintahan"