CIKOLE - Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi menjadi narasumber kebijakan Pemerintah Daerah dalam Pelaksanaan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) di Kota Sukabumi di SDN Dewi Sartika CBM, Jumat (5/8/2022).

Kegiatan ini untuk mendorong komitmen para kepala sekolah untuk menerapkan IKM. '' Hari ini semangatnya adalah bagaimana mengambil komitmen pimpinan sekolah khususnya SD untuk melaksanakan dan implementasikan kurikulum merdeka,'' ujar Wali Kota Sukabumu, Achmad Fahmi.

Diharapkan IKM dapat diterapkan di seluruh sekolah Kota Sukabumi. Sehingga target percepatan pendidikan bisa lebih cepat dicapai khususnya mewujudkan empat ciri manusia unggulan.

Empat ciri itu yakni otak cerdas, fisik kuat, akhlak paripurna, dan ibadah yang baik. Harapannya hal ini dapat terwujud dengan dukungan Kepala Sekolah dan guru yang sudah terstandarisasi.

Posting Komentar untuk "Wali Kota Sukabumi Dorong Komitmen Kepala Sekolah Implementasikan Kurikulum Merdeka"