Pemkot Sukabumi Gencarkan Gerakan Literasi ke Wilayah

SUKABUMI--Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi meninjau kegiatan literasi Bulan Gemar Membaca dan Hari Kunjung Perpustakaan Perpustakaan Kelurahan Cikundul, Kecamatan Lembursitu, Minggu (30/10/2022) sore.

Momen ini untuk mendorong warga datang ke perpustakaan agar meningkatkan gerakan literasi di tengah masyarakat. Hadir dalam acara itu Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Asep Suhendrawan dan Lurah Cikundul Agus Heryanto.

'' Kegiatan ini semangatnya menggalakan literasi di tengah masyarakat,'' kata Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi. Harapannya gerakan literasi dapat menggema di masyarakat hingga ke wilayah.
Caranya dengan mengaktivasi kegiatan perpustakaan di kelurahan-kelurahan. Hal ini dalam mendorong warga mencintau literasi dalam membangun peradaban dan menjemput Indonesia emas 2045 mendatang.

Reportase      : Dila Novianti
Dokumentasi : M Ali Iqbal