Wali Kota Titipkan Tiga Tanggung Jawab Untuk Wisudawan

SUKABUMI - Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi memberikan sambutan dalam acara Wisuda ke-19 Tahun Akademik 2021/2022 STISIP Syamsul Ulum di Ballroom Hotel Resort Pangrango Sukabumi, Kamis (20/10/2022).

Dalam momen ini wali kota menitipkan tiga hal kepada wisudawan yakni tanggungjawab akademik, moral, dan tanggungjawab sosial. '' Dalam menjemput Indonesia emas 2045 harus mampu menjawab tantamgan globalisasi beradptasi di teknologi,'' ujar Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi.

Di mana, wisudawan bukan hanya bangga mendapatkan gelar tapi cepat adaptasi dengan teknologi. Di mana, ada tiga tanggungjawab pertama akademik dengan mempertahankan gelar kesarjanaan.

Kedua beban moral yakni wisudawan harus santun dan melahirkan nilai-nilai akademis yang membedakan dengan bukan yang sarjana. Ketiga tanggungjawab sosial harus ada empati terhadap lingkungan.

Reportase: Dila Novianti
Dokumentasi : Agus Rustiawandi

Posting Komentar untuk "Wali Kota Titipkan Tiga Tanggung Jawab Untuk Wisudawan "