Apel Pagi Setda Kota Sukabumi: Sekda Sampaikan Pesan Penting Terkait Musim, Sekolah, dan Anggaran

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Sukabumi, Dida Sembada, memimpin apel pagi di Lapang Apel Setda, Balai Kota Sukabumi, pada hari Senin, 15 Juli 2024.

Apel pagi ini diikuti oleh para staf ahli wali kota, asisten daerah, para Kabag, Kasubid dan Kabid Diskominfo, dan seluruh karyawan di lingkungan Setda Kota Sukabumi.

Dalam amanatnya, Sekda Dida menyampaikan beberapa pesan penting, antara lain:

Ucapan terima kasih kepada para karyawan: Sekda Dida mengucapkan terima kasih kepada seluruh karyawan yang terus berkomitmen untuk melaksanakan apel pagi dengan disiplin.

Perubahan musim: Sekda Dida mengingatkan agar para karyawan mewaspadai perubahan musim, terutama terkait cuaca yang dingin dan kemarau panjang. Beliau menghimbau agar karyawan dapat mengantisipasi kondisi tubuh dan situasi lingkungan dengan baik, serta mengatur kondisi air jika terjadi kemarau panjang.

Musim sekolah: Dida menyampaikan bahwa hari ini adalah hari pertama masuk sekolah, sehingga diperkirakan akan terjadi perpadatan arus lalu lintas. Beliau berharap agar para karyawan yang mengantar jemput anak dapat menyesuaikan waktu dan rutenya.

Tahun Baru Islam: Dida mengingatkan bahwa besok adalah tanggal 10 Muharram, yang merupakan hari yang disunahkan bagi umat Islam untuk berpuasa.

Kinerja Pemkot Sukabumi: Dida menyampaikan bahwa saat ini Pemkot Sukabumi sudah memasuki semester 1, di mana semua kegiatan sedang berada di puncaknya. Ia menyampaikan bahwa tim anggaran akan segera menyusun jadwal kegiatan baru sesuai dengan kebijakan yang ada.

Anggaran: Dida menekankan pentingnya memaksimalkan komitmen anggaran di sisa tahun anggaran ini. Beliau menyampaikan apresiasi atas kerjasama semua pihak yang telah membuat pemeriksaan BPK berjalan dengan baik.

*Rencana pembangunan jangka panjang:* Dida menyampaikan bahwa tim Pansus akan memulai pembahasan rencana pembangunan jangka panjang pada minggu depan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. Beliau berharap agar rencana ini dapat menjadi keberkahan bagi semua pihak.

Dida Sembada menutup apel pagi dengan mengajak seluruh karyawan untuk terus bekerja dengan semangat dan disiplin, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Beliau juga mengajak seluruh karyawan untuk bersama-sama membangun Kota Sukabumi yang lebih maju dan sejahtera.

Pewarta          : Puteri Zauhara
Dokumentasi  : Dede Soleh Saepul