Penjabat Wali Kota Sukabumi Ajak Lansia Aktif dan Sehat dalam HUT PWRI ke-62

Penjabat (PJ) Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji mengajak seluruh anggota Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kota Sukabumi untuk tetap aktif dan menjaga kesehatan di masa tua.

Hal ini disampaikannya saat membuka kegiatan “Jalan Santai dan Senam Bersama” dalam rangka HUT PWRI ke-62 tingkat Kota Sukabumi, yang berlangsung di Balai Kota Sukabumi pada Sabtu, 27 Juli 2024

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota mengapresiasi semangat juang para pensiunan yang telah mengabdi bagi negara.

"Usia 62 tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah organisasi. PWRI telah menjadi rumah bagi para pensiunan, tempat mereka berbagi pengalaman dan mengabdi di hari tua," ujarnya.

Kusmana Hartadji menekankan pentingnya menjaga kesehatan di usia senja. "Menjadi tua itu fitrah, namun bagaimana kita menjalaninya yang menjadi pilihan. Banyak yang beranggapan masa tua adalah masa untuk beristirahat, namun faktanya, kita tetap bisa produktif dan bermanfaat bagi sesama," imbuhnya.

Kegiatan jalan santai dan senam bersama yang digelar merupakan salah satu wujud nyata dari semangat hidup sehat di kalangan anggota PWRI. Pj. Wali Kota berharap kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi semua untuk terus aktif bergerak dan menjaga kebugaran tubuh.

"Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini. Semoga PWRI semakin jaya dan terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Kota Sukabumi," pungkasnya.

PWRI Berikan Santunan Anak Yatim

Dalam rangka HUT ke-62, PWRI Kota Sukabumi juga telah melaksanakan kegiatan sosial berupa santunan anak yatim pada tanggal 8 Juli 2024 lalu. Tindakan ini mendapat apresiasi tinggi dari Penjabat Wali Kota Sukabumi.

"Ini adalah bentuk nyata kepedulian PWRI terhadap sesama. Semoga kegiatan seperti ini dapat menginspirasi organisasi lainnya," ucapnya.

PWRI Kota Sukabumi hadir sebagai wadah bagi para pensiunan untuk saling bersilaturahmi dan berbagi pengalaman. Organisasi ini juga berperan aktif dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan. Dengan semangat persatuan dan gotong royong, PWRI berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam pembangunan Kota Sukabumi.

Pewarta          : Puteri Zauhara
Dokumentasi  : Dede Soleh Saepul