SUKABUMI--Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi memantau pembangunan Cipelang Herang di sepanjang Sungai Cipelang Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Gunungpuyuh, Sabtu (9/7/2022).

Cipelang Herang ini merupakan kepanjangan dari Sungai Cipelang Hejo alamna, raos tempatna dan ngagenclang caina. Pemantauan juga diikuti Sekda Kota Sukabumi Dida Sembada.

'' Cipelang Herang sudah hampir selesai pelaksanaanya, semangatnya bagaimana untuk mengentaskan kekumuhan dan jadi ikon wisata baru di Kota Sukabumi,'' ujar Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi. Nantinya setelah selesai 100 persen akan diaktivasi agar menjadi ikon membanggakan bagi warga Sukabumi.

Keberadaanya akan menjadi daya ungkit bagi perekonomian warga. Sehingga selain meningkatkan indeks kebahagian bagi warga juga mendorong kesejahteraan masyarakat sekitar.

Posting Komentar untuk "Tinjau Pembangunan Cipelang Herang, Wali Kota Sukabumi : Jadi Ikon Wisata Baru Sukabumi"