Wali Kota Sukabumi Dorong Naiknya Investasi

SUKABUMI--Pemkot Sukabumi menggencarkan kegiatan Gebyar Nomor Induk Berusaha (NIB) Kegiatan Bimbingan Teknis Fasilitasi Perijinan tahun anggaran 2022 di Hotel Taman Sari, Selasa (8/11/2022).

'' Kami ingin mempercepat proses investasi dan salah satunya mempermudah layanan NIB,'' ujar Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi. Sehingga bagaimana sejak awal bersepakat akan maju dan berkembang dengan UMKM.

Fahmi mengatakan, dukungan invetasi pada UMKM dikarenakan penyerapan tenaga kerja melalui sektor UMKM mencapai hampir 97 persen. Di mana pertumbahan UMKM di Sukabumi empat kali lipat dibandingkan sebelumnya.

Reportase: Dila Novianti
Dokumentasi : Dede Soleh

Posting Komentar untuk "Wali Kota Sukabumi Dorong Naiknya Investasi"