Penjabat Wali Kota Sukabumi Sampaikan Arahan Penting pada Apel Pagi

Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, bertindak sebagai Pembina dalam apel pagi yang berlangsung di Lapangan Apel Setda Kota Sukabumi pada Senin, 21 Oktober 2024.

Apel tersebut diikuti oleh para karyawan-karyawati Setda Kota Sukabumi dan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Sukabumi.

Dalam amanatnya, Pj Wali Kota menyampaikan berbagai arahan penting terkait tugas dan tanggung jawab sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam mendukung kemajuan daerah dan menjaga integritas di tengah dinamika politik menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

Kusmana Hartadji menegaskan pentingnya ASN dalam melaksanakan tugas dengan teliti, bukan hanya mengandalkan angka statistik.

Ia menyoroti isu-isu penting seperti peningkatan ekonomi, kesejahteraan masyarakat, dan kebutuhan dasar.

"Masih banyak anak yang berangkat sekolah tanpa sarapan, ini harus menjadi perhatian kita dalam menyusun rencana 2025," ungkapnya.

Selain itu, ia juga menekankan upaya untuk mencapai swasembada pangan dan energi dalam 4-5 tahun mendatang, serta memastikan subsidi tepat sasaran bagi kepala keluarga.

Menjelang Pilkada 2024, ia mengingatkan para ASN untuk menjaga netralitas, baik saat bertugas di dalam maupun luar kedinasan.

"ASN harus menjadi teladan dalam bekerja dengan disiplin, menjaga netralitas, dan tidak terlibat dalam aktivitas politik praktis," tegasnya.

Ia juga mengingatkan agar berhati-hati dalam menggunakan media sosial, khususnya terkait dengan like dan postingan yang dapat mencerminkan keberpihakan.

Pj Wali Kota juga mendorong ASN untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan senang hati dan bekerja dengan profesional.

"Sebagai ASN, kita harus selalu siap memberikan pelayanan terbaik dan mengikuti perkembangan informasi, jangan sampai tertinggal," pesannya.

Ia menggarisbawahi pentingnya menjaga disiplin administrasi, terutama dalam hal pelaporan dan penggunaan anggaran.

Kusmana Hartadji menyampaikan bahwa ASN perlu bersiap menghadapi tantangan makro yang akan datang.

Tingkat kemiskinan dan pengangguran di Kota Sukabumi menjadi perhatian utama, dan ia berharap program-program ke depan mampu mengatasi masalah tersebut.

"Kita harus bersinergi untuk melaksanakan tugas dengan baik dan menjaga keberhasilan dalam setiap program yang kita jalankan," katanya.

Dalam apel pagi tersebut menegaskan, Pj Wali Kota Sukabumi berharap seluruh ASN dapat terus bekerja dengan integritas, menjaga netralitas, dan meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat.

Pewarta          : Puteri Zauhara
Dokumentasi  : Agus Rustiawandi