Pandemi, Wali Kota Minta Guru Madrasah Berinovasi

SUKABUMI--Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi menghadiri pembukaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) III Persatuan Guru Madrasah (PGM) Tahun 2021 di MAN 1 Kota Sukabumi, Rabu (27/1). Pada kesempatan ini wali kota mendorong agar para guru madrasah terus berinovasi di masa pandemi Covid-19. Hadir pula dalam acara ini Kepala Kementerian Agama Kota Sukabumi Ali Mashuri.

'' Pemkot dan Kementerian Agama menjalin kolaborasi dalam bidang pendidikan keagamaan serta untuk mendongkraknya dengan menggandeng PGM,'' ujar Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi.

Harapannya dalam rakerda PGM ini lahir pula komitmen untuk melakukan inovasi di masa pandemi. Sehingga pelayanan pendidikan di bidang keagamaan tetap bisa dilakukan dengan beragam inovasi yang digulirkan.

Apalagi, Kota Sukabumi bersama dengan daerah lainnya mulai menerapkan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) proporsional mulai 26 Januari hingga 8 Februari 2021. Targetnya PGM tampil aktif menggulirkan inovasi di masa pandemi.

Posting Komentar untuk "Pandemi, Wali Kota Minta Guru Madrasah Berinovasi"