Pj. Wali Kota Sukabumi Serahkan Medali di PEPARNAS XVII

Penjabat (Pj) Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, mewakili kontingen Jawa Barat dalam acara penyerahan medali di ajang Pekan Paralimpik Nasional (PEPARNAS) XVII tahun 2024, Selasa (8/10).

Pada kesempatan tersebut, Kusmana menerima dan menyerahkan medali 1 emas, 2 perak, dan 1 perunggu yang diraih oleh atlet-atlet Jawa Barat pada cabang olahraga balap sepeda.

Kusmana Hartadji menyampaikan rasa syukur atas pencapaian luar biasa ini. "Alhamdulillah, raihan ini adalah buah dari kerja keras dan dedikasi para atlet selama masa latihan. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi atlet lainnya untuk terus berjuang dan memberikan yang terbaik dalam setiap kompetisi," ungkap Kusmana.

Sebelumnya, Ia juga memberikan dukungan langsung kepada para atlet Judo dari kontingen Jawa Barat, yang sukses meraih 2 medali emas, 3 medali perak, dan 1 medali perunggu dari 28 atlet yang bertanding.

Salah satu peraih medali emas di cabang judo tersebut berasal dari Kota Sukabumi, menambah kebanggaan tersendiri bagi daerah tersebut.

Pj. Wali Kota berharap pencapaian ini menjadi awal dari semakin banyak prestasi yang dapat diraih oleh para atlet di masa mendatang.

"Saya berharap keberhasilan ini dapat menginspirasi atlet lain untuk terus berjuang dengan semangat tinggi. Pencapaian ini bukanlah akhir, melainkan langkah awal menuju prestasi yang lebih besar," tutup Kusmana.

Dengan torehan medali-medali ini, kontingen Jawa Barat terus menunjukkan performa terbaik mereka di ajang PEPARNAS XVII, menciptakan kebanggaan bagi provinsi dan kota masing-masing.

Pewarta          :
Dokumentasi  : Fadhil